Лес звучит особой нотой

Вера Салагаева
Сколько тайн, заветных тропок,
в нашем смешаном лесу
На баяне, столько кнопок
я, стараясь, не найду.
Лес звучит особой нотой.
Дятла стук, кукушки счёт,
муравьёв спешащих рота,
всё звучание даёт.
Убегу в кедровник тесный
песни звонко распевать
И в густых лохмотьях леса,
буду эхо целовать.