Не смириться с ложью...

Владимир Кулик
Что началось со лжи - закончится обманом
И в памяти на век останется дурманом
В простых задачах жизни, не делают ошибок,
Но за доверие на ложь, не делается скидок.

А истину не доказать, тому кто не поверит,
Правду нельзя рулеткой всю измерить,
А лжи конец, не есть начало правды,
Тот, кто не клялся, тот не нарушит клятвы.

Тех совесть мучает, кто не виновен,
Кто ж постоянно врет - всегда спокоен,
Он не рискует, коль нечего терять
И не боится порядочность и совесть растерять.

И выживает не сильный и не умный,
А тот хитрец , что ловкий и бездумный,
Такие часто в жизни правят балом
И на пути таких встречается немало.

Выбрав нелегкий путь - не встретишь конкурентов,
На жизнь, без трудностей достаточно клиентов
Главное не медленно идти - главнее не остановиться
И правдой дорожить, и с ложью не смириться...