Наша осень

Мира Любова
Для меня лишь одной
Красоты нашей осени много.
Разделить бы с тобой
Ярких красок весёлый кураж.
Только ты далеко.
И в полжизни длиною дорога
Развела, разбросала
По разным отечествам нас.

Может, сесть в самолёт,
Обгоняющий клин журавлиный…
Взяв в подарок тебе
Свежих яблок хмельной аромат,
Миновать города,
Голубые моря и степные равнины,
И вернуть радость прежнюю
В дом мой остывший назад.

Но не стоит роптать,
Бог сказал своё веское слово.
Только дождь  или слёзы
Текут по горячей щеке.
И не мИлы берёзовых рощ
Золотые обновы,
И не радует осень красой,
Когда ты вдалеке.