РОК

Екатерина Деришева
РОК

Из хаоса не родились слова
на языке остался горький вкус.
Печать молчания хотелось бы сорвать
как пластырь, оборвать как куст;

пожухлый лист, мешающий дышать
из книги с недописанной судьбой, и
каждый путь - тернист или шершав,
но в небе переклеили обои:

замест мохнатых облаков - звезда
на фоне синем - ярко и не блекло.
Наброска прежней жизни не видать -
остался средь бутылок и объедков.

2-3+9=2015