Сбываются пророческие сны

Светлана Бородулина
Закончилась тусовка, и подростки,
Неспешно расходились по домам.
Девчонка, что стояла у киоска,
Сказала что-то дерзкое  парням…

А те, не думая, парировали бранью,
Вместившейся в дешёвый комплимент,
Блеснув своим жаргонным знаньем
Клубящемуся дыму сигарет…

О том, что было дальше, знают  двое.
Она и Он  - о том не говорим.
Соседи все судачили о ссоре,
О таксе за коммерческий  интим…

- Оксанка-то кричала всё про деньги,
Что парень будет «париться» в СИЗО,
А Петька, как чумной, стучал по двери,
Паскудой обзывал  её,  дерьмом…

- Мальчишка-то хороший, не гулёный,
Мать у него работает врачом.
Отец вот только  непутёвый.
В ГАИ, а ходит, бедолага, кое в чём…

…Он шёл домой, не в силах оглянуться,
Раздавленный, надломленный бедой,
Хотел уснуть и больше не проснуться…
Мир будто замер: злобный и чужой…

…- Мам, дай, пожалуйста, сто баксов!
Училка  собирает на ремонт…
 - Да, разоришься с вашим классом…,-
Иди, съешь с сыром бутерброд!..

Так и живём, не чувствуем,  не слышим,
Не понимаем  тех, кто ждёт любви,
Бегущих от себя самих на крыши,
Не справившись с болезнями души…

Конечно, много грязи в интернете,
Конечно, лицедействует порок,
Но кто, как не родители в ответе
За тех, кого втянули в грязный торг…

Прозрели поздно мы, враги набрали силу
И бросили в атаку мощный клан.
Кто защитит сегодня честь  России,
Когда под ноги ей поставили капкан?..

Тому, кто совесть подложил  под «Евро»,
Вступив с магнатами* в позорную игру,
Тому такую прибыль дарит скверна,
Что нет нужды и думать про страну…

Пророческие сны Библейских истин.
До времени непонятая быль.
Скукожились на Древе Жизни  листья,
Поля пшеничные ест поедом ковыль…


*Магнат - обладатель финансового или промышленного капитала, имеющий политическое или экономическое влияние благодаря богатству или господствующему положению в какой-либо отрасли экономики.

Примечание: фото из интернета. Благодарю авторов.