Друг

Гоман Юлия
Напёрсток потерять -
Приметы хуже нет.
Давай его искать,
Зажги поярче свет.

Игла моя остра:
Раз-два - и шов готов.
Рука моя быстра -
Основа из основ.

Зерно. Потом - мука.
Потом пекут пирог.
И тянется рука
Ко мне через порог.

И кругом голова,
И сердца частый стук,
И слышу я слова:
«Ну здравствуй, милый друг».