Литературные герои

Галина Колодяжная
Встретился как-то бродячий поэт Казанова
С той, что сама по себе, госпожа Бовари.
Как результат, – страсть влюблённых сгорела как порох,
Мигом промчались для них невозвратные дни.

Может, история грустная вовсе не нова,
И назиданьем кому-то послужит сюжет –
Ведь, по судьбе Бовари его любит до гроба,
Нет – как всегда, одинокий поэт-сердцеед.

Кто же поможет консенсус найти самый верный?
Мир так изменчив – отсюда, быть может, совет:
Пусть Бовари обернётся немножечко «стервой»,
Чтобы страдал Казанова как Вертер-поэт.

Июнь 2015 г.