Пора листопада

Любовь Питателева
Живописна пора листопада -
Всякой осени призрачный лик
И души нашей женской услада,
Ярких дней кратковременный миг...
Что в кружении листьев веселых,
Лишь мгновение - суть торжества,
Бабье лето для них - новоселов -
Как для нас строгий вид Божества.
В это время не чужда влюбленность
Очарованным дивной порой,
Взгляда синего неба бездонность,
Мыслей трепетных пагубный рой...
И в кружении этом счастливом
Всё на карту: заботы, дела...
С листопадом осенним игривым
По - весеннему ты молода...