Свобода

Равенна Эделстен
Бескрылый мрак в душе царил,
так черный яд ее точил;
И гнет цепей давил к земле,
а дни текли в безумной мгле.
Это не сказка - злая быль -
змеею проползала гниль,
могильный холод и тоска...
смерть сущности была близка.
Пора самим чинить исход,
не зная толком наперед.
Но выбор сильных будет прост,
хоть сложно сжечь подгнивший мост.
Сомнений, страха и тоски
насквозь проросшие ростки
я вырву с кровью!.. Мир погас...
Но верю, что настанет час -
и станут мысли вновь светлы,
падут с запястий кандалы,
и будет сделан первый вдох -
свободы яростный глоток.