Стекаются реками улицы

Авраменко Наталья
Стекаются реками улицы
В одно магистральное русло.
Мосты и развязки сутулятся
Под тяжестью автонагрузки.

Час пик разрастается пробками
Резиново, смог изрыгая.
Бетонными давят коробками
Дома через облако гари.

Жуёт мегаполис со скрежетом,
Сверкая стеклянным оскалом,
Машинную массу железную,
Вдыхая людскую усталость.