Мне обнять бы тебя...

Елена Васильева-Сол
Мне обнять бы тебя и, тихонько мурлыча, баюкать,

в голубели двинской растворяя задумчивый взгляд,

зачерпнуть изнутри золотое сияние юга,

Средиземным накопленным солнцем согреть бы тебя...

Я люблю в тебе всё: кораблей на воде отраженье,

облака на волнах и летящие в небо мосты,

старой палубы скрип, безмятежное чаек скольженье,

полный штиль поутру и ночную осеннюю стынь...

Я люблю наблюдать, как ты дышишь в полуденном свете,

тихой негой разлившись в молочных своих берегах,

твой покой охраняет ревниво сам северный ветер -

гонит в сторону Арктики тучи в тугих завитках...

Это точно любовь: меня тянет к тебе всё сильнее,

я скучаю, когда расстаёмся надолго, Двина...

даже в южной стране, лишь прохладою с моря повеет,

сразу в памяти – северный порт и двинская волна.

Мне обнять бы тебя, охватить бирюзовую свежесть,

зачерпнуть все оттенки плывущей в волнах синевы,

и продлить хоть на день...
 
хоть на день ещё летнюю нежность

остывающих вод

в жёлтых бликах опавшей листвы...