Одному Скрипачу

Анна Антия 9
Обхвати, сожми сильнее -
Покажи ей свою власть.
Гордым взглядом своим грея,
Заиграй! Пролей же страсть!

Чтобы звуки заструились,
Зарождённые смычком;
Чтобы чары пробудились,
Мы забыли обо всём.

Гордо голову откинешь,
Заиграешь ты быстрей.
Мир земной душой покинешь.
Станешь ты звездой ночей!

Озаряй же тьму ночную!
Удержи в руках смычок!
Но, надеждою чаруя,
Дней твоих пойдёт отсчёт.

Кровоточат твои руки.
Ну же, скрипку отпусти!
Но глаза твои глубоки.
Сможешь ли себя спасти?

Коль ты сам решил стать выше,
Коль ты сам огонь разжёг.
Сердце сжалось, чаще дышишь!
Не сойдёшь с своих дорог!

На тебя нахлынут звери -
Музыкой отгонишь прочь!
Ты другим отворишь двери -
Ты другим пришёл помочь!

Да, играй! Играй быстрее!
Нам надежду подари.
Мечтай, играй, гори сильнее!
Открой нам сердце для любви!

Пусть музыка покроет бездну!
Пусть звуки разорвут печаль!
Гори, мой друг, ты не исчезнешь!
Ты новый мир готов встречать!

Играй, играй - ты вдохновенье!
Играй, играй, ты - сам не свой!
Ударь сильней, возвыси пенье -
Волк и Тигр рядом с тобой!

Тут звук затихнет, свет зажжётся -
Кричат и рвутся - для тебя.
Твоя судьба тебе смеётся!
Ей улыбнёшься ты, любя!

Струны скрипки будут рваться,
Мир содрогнётся пред тобой.
Ты за любовь пришёл сражаться,
За страсть, за веру лишь с мечтой.