Кошкой

Ольга Татаренко
Приходить к тебе бездомной кошкой,
У порога ждать, как у черты.
Наболевшее оставить в прошлом,
Так же, как увядшие цветы.

Каждым взглядом отражая мысли,
О твоих гадая между строк,
Помолчать. А слов ненужный выстрел
Придержать, для них наступит срок.

Улыбаться ярко, быть игривой,
Нарушая линии границ
Доверять. До боли терпеливо
Вить мечту из призрачных частиц.

И касаться легкими губами,
Становиться ближе и родней,
Жаль, что чувства не куют из стали
Не было б тогда любви сильней.

Уходить под утро, только первой,
Ждать потом маршрутное такси.
Ты напишешь скоро:
"Непременно
Жду тебя сегодня,
Будь к шести."