До, ,В никуда, ,

Олеся Ольга Борисова
Вдохновило: "Плутаем" Арсений Севрюк
http://www.stihi.ru/2015/06/07/5593

                Рыдаем,
               умываемся слезами,
         берём топор и рубим им тропу,
     когда назад нельзя идти, мы знаем,
  там, впереди, нас благоденства ждут...
                Из леса вышли,
              что там за холмами?
          Река. И реку мы переплывём,
     иль по течению - путь будет к океану.
  Ведь там, на берегу блаженство ждёт...
                У моря,
            шум волны и запах соли,
       но волны бурно встретили не нас,
    над головами чайки пролетают, кричат.
   Зачем мы шли? Остались б там...
                На той тропе...
             Топор в руках держали
          и чистили дорожку не туда?
       Мы грезили? Стремительно шагали.
     Как ни старались,- мы дошли до "В никуда"...



Изображение: