Как будто ты совсем не уходила

Ирина Гыбина
Как будто ты совсем не уходила,
А распускала плети по углам.
И лето безудержно уступило
Твоим не согревающим рукам.
Ты пряталась в метро и переходах
И двориках обшарпанных домов.
Ты разделяла звуки на аккорды
Разбрасывая взгляды облаков.
Тянулась нескончаемая осень...
Медовый вкус навязывал свой грех.
И пожелтевших листьев отголоски,
Как приглушенный болью женский смех,
Все падали под ноги и шуршали,
Пытаясь донести и свой рассказ...
Ты прятала себя в дырявой шали
От бесконечных душ и пылких глаз,
Но только ты совсем не уходила,
А распускала плети по углам,
Чтоб лето безудержно уступило
Твоим не согревающим рукам.

(03 сентября 2015)