Памяти поэта

Валентин Киреев 2
Монетой звонкой не платили
Тебе за золото строки,
И все грехи СЕБЕ простили,
Когда ушёл ты, земляки.

Дощечку с именем прибили
На скромное твоё жильё,
Повспоминали, как любили
Простое творчество твоё...

И разошлись... А грусть осталась –
Ну почему, когда ты слёг,
Никто в твою седую старость
Войти, как верный друг, не смог?

Душе российского поэта
Легко из тела отлетать –
Так мало ей тепла и света
Дано при жизни испытать...