Гиря золотая

Лариса Оситян
(Можно петь на мотив "Мурки")

Гирю подарили Шуре Балагану,
Гирю не простую, гирю-амулет;
Там, сказали, Шура, верно, без обману –
Золото сокрыто – всем на тыщу лет!

Гирю непростую, гирю золотую
Шура, надрываясь, приволок на пляж.
«Золото добуду, век богатым буду,
Кто мне этот Бендер, Бендер этот ваш?!..»

Что ты паникуешь, Мищя Паниковский, -
Может твоя гиря будет и пустой, -
Но добудет Шура золото без МУРа,
Он его допилит, погоди-постой.

Тяжела ты, гиря, нет весомей в мире -
Приковала Шуру каторжной цепой –
Пилит Шура гирю, ну а Шуру - гиря,
Вечною миражной золотой мечтой.

Как ни выйдешь к морю, утром или ночью, -
Видишь – не Сизиф ли камень тащит ввысь?
Это Балаганов Шурик близок к цели…
Допилился, точно…Всем – паб-берегись!!!