Беслан

Владимир Малых 2
Когда-то родиной в пустыне
Мне стал далёкий Джезказган,
И не дает покоя ныне
Кавказский городок Беслан.

Когда-нибудь иссохнут слезы
седых досрочно матерей,
В других заботах боль и грезы
сотрутся в памяти людей.

Бандиты школу захватили,
а после взрывом потрясли.
по детским спинам пули били,
мир содрогнулся и притих...

А в это время на Востоке,
наш самый главный генерал,-
в борьбе, совсем не столь жестокой*,
заложников освобождал...

Ему бы впору под Беслан,
возможно меньше было б ран!
И всё же, как у тех "людей",
поднялись руки на детей.
                2006
*С. Иванов на учениях в Забайкалье успешно освободил заложников.