Такие как я...

Галина Кухта
Я думаю, раньше такие, как я, становились весталками,
Творили мистерии в храме при свете Луны,
Укутанными пестрой шалью седыми гадалками,
С глазами, что омут, легко толковавшими сны...

Такие, как я, в никуда уходили за табором,
Искать свое счастье в степи, среди пыльных дорог.
Под парусом в шторм убегали с любимыми зА море,
Оставив навеки без страха родительский кров...

Сводили с ума - просто взглядом, исполненным пламени,
Горели за это потом на церковных кострах.
Вели за собой, увлекая Любовью, как знаменем,
И умирали со вкусом её на устах.