Гипнотизер

Барахоев Хасолт
Закапал дождь и пёс бродяга
Решил избавиться от влаги.
Он телом сбросив дар небес,
Пошел вразвалку под навес.

Доплёлся мокрый и босой,
Глядит на даму с колбасой
И силится задать вопрос:
"Когда подействует гипноз"?

Напрасно, небо снова ясно,
Уходят люди безучастно.
И только луч - игривый перст,
Для утешенья гладит шерсть.