Наступит утро сентября

Елена Тингаева
Наступит утро сентября
И Бабье лето на пороге
Замрёт девчонкой-недотрогой,
Румянцем яблочным горя.

Ворвётся златокудрый день,
В календаре поставит подпись,
И рыжие распустит косы
Шалунья-осень по воде.

Крадётся вечер, словно пёс,
Почуяв славную охоту,
Туманом льётся с небосвода,
Чтоб город весь промок насквозь.

У осени печальный лик,
Но оттого она прекрасней
И вечной обладает властью -
Вливаться в души напрямик.



3 сентября 2015 г.