Поэту с русскою душой...

Татьяна Чечулина
Отзолотились локоны твоих волос поэт

Но золотыми строками души остался свет

И до сих пор он льётся  в родных моих краях,

Среди берёз-невесток, в хрустальных родниках,

Всё также зазывает звенящий перебор

С малинового поля  да в голубой простор,

Пройдётся, не осядет молчанием в сердцах,

Зажжёт костры желаний и звёзды в небесах,

К России нежным сыном ты навсегда приник,

Пусть на земле родимой останется твой миг,

Где ветерок овсяный тоскует средь полей,

И эхом откликается на посвист журавлей,

Где Спасом зазывая, звенят колокола

И Русь твоя Святая в златых венцах жива...

Как дорог ей твой образ! как близок ей твой слог!

Ведь сердце так затронуть как ты,никто не мог

И душу растревожить до самой глубины,

Не замолкай же песня Есенинской страны!