не останется

Таекенира Накчековури
"Бог умер. Подпись - Ницше. Ницше умер. Подпись - Бог" (с)

* * *
Не останется ни Ницшей, ни богов.
Мы живые, но заранее мертвы, -
в пелене привычно тающих снегов,
в ореоле облетающей листвы.
То ли я тебя из жалости люблю,
то ли, может, всё совсем наоборот.
То, что я боготворю или терплю
через силу, - всё, само собой, пройдёт.
Мы похожи - мы пока ещё живём.
Да, мы бренны. Но - живи изо всех сил,
во весь голос, во весь рост, во весь объём,
во всю мощь, - увы, отсутствующих, - крыл.