Из Гессе. Шопена танец...

Алла Разживина
Ein Tanz von Chopin laermt im Saal,
Ein wilder, zuegel loser Tanz,
Die Fenster leuchten wetter fahl,
Den Fluegel ziert ein welker Kranz.

Den Fluegel du, die Geige ich,
So spielen wir und enden nicht,
Und warten angstvoll, du und ich,
Wer wohl zuerst den Zauber bricht.

Wer wohl zuerst einhaelt im Takt,
Und von sich weg die Lichter schiebt,
Und wer zuerst die Frage sagt,
Auf die es keine Antwort gibt?




Шопена танец полнит зал,
Безудержен, как гром, и дик,
Свет в окнах бледно-серым стал,
Венок рояльный весь поник.

Я – скрипка, за роялем –ты,
Играем так в бессчётный  раз,
И ждём со страхом, я и ты –
Разрушит ль чары кто из нас.

Из нас кто ж первым такт прервёт,
И, может быть, отринув свет,
Вопрос тогда произнесёт,
Ответа на который нет?




P.S.: стихотворение впервые прочитано мной на странице автора Стихи.ру Н.Н.