Божественный сплин Цепочка ЯСов амфибр

Юлия Акатова
 На заставке фото из интернета





1.
алмазный венец
 рисует старательно
 мороз на стекле

 натужно скрипит
 открытая форточка
 на кухне всю ночь

 сад призрачный инея
 отнюдь не эдем
 с решёткой на солнышке
 от слёз хризантем


2.
раздолье полей
 драконов и демонов
 цветастых речей

 за солнцем тропа
 решений прозорливых
 решительный тон

 звездою покажется
 в гнилье светлячок
 чей образ представится
 с геройским плечом


3.
с набором обид
 в оправе пластмассовой
 осенний пейзаж

 в наплывах тоски
 картин покорёженных
 одна ерунда

 в туманах трепещущих
 не видно ни зги
 с небес  вопрошающих
 телячьи мозги

4.
от мысли огонь
 в предельном отчаяньи
 один на один

 холоп-господин
 вращает глазищами
 с ударом под дых

 удава пред жабами
 открытая пасть
 с слюною обильною
 пьянящая власть

5.
чудовищ хвосты
 чешуйки зеркальные
 под толщей воды

 кто слышит звонки
 в порядках сложившихся
 идущих на ВЫ

 всей жизнею выстрадан
 карающий меч
 без страха бросающих
 себя на крючке

6.
покрыт чешуёй
 сон царства подводного
 коралловый куст

 придумавший день
 ночами холодными
 в лучах золотых

 фантазии в челюстях
 просторов морских
 покой ламинарии
 и вечности миг

7.
челночный покой
 рукою Всевышнего
 послать бы куда

 подумать, пока
 с грозой быстротечною
 не слышен набат

 карман оттопыренный
 глазами небес
 в делах от лукавого
 учёт на развес

8.
на блюдечке мёд
 остатки от ужина
 назойливых мух

 из лунных сетей
 желание вырваться
 на белом коне

 в мечтах проплывающих
 не царь и не бог
 желающий здравствовать
 пушинок комок

9.
накинуть лассо
 забавно, не правда ли
 на лунный скелет

 кого удивишь
 прогулкою в садике
 скульптур ледяных

 в досадных сравнениях
 в устах мудреца
 не сразу потянется
 тоска без конца

10.
короткий сюжет
 мотив лета бабьего
 и веры в любовь

 в нарядной листве
 с угрозой падения
 подспудный мотив

 отброшен решительно
 душевный надрыв
 подмёрзшие лужицы
 и ветра порыв


11.
плывёт над рекой
 волной равнодушною
 туман, тишина

 встречая рассвет
 в безверье, в сомнениях
 познать бы себя

 случайные всполохи
 на корочках льда
 заветренный в памяти
 прогоркший миндаль


12.
ночной пассажир
 в трамвай громыхающий
 спеша, пересел

 от ярких огней
 пустых остановочек
 закрылись глаза

 в молчании призрачном
 надежда пьянит
 как странно вращается
 могучий магнит


13.
над мошкой с мечтой
 опустятся сумерки
 прохладой весны

 и ветер, и дождь
 бывают безжалостны
 к деревьям, цветам

 порыв, напряжение
 и жизнь - без тревог
 в саду привидение
 не ищет дорог


14.
застыла заря
 коралловым островом
 в густых облаках

 стеклянной стеной
 огромный аквариум
 для рыб золотых

 солярий на воздухе
 шезлонг у воды
 роман о счастливчиках
 зачитан до дыр


15.
то пламя, то лёд
 с мечтой безнадежною
 не вдруг - оживёт

 по коже - мороз
 от баса Шаляпина
 что было - прошло

 сорвавшихся листиков
 предзимья мотив
 на память оставленный
 божественный сплин