Осенний тост

Владимир Петрович Трофимов
ОСЕННИЙ ТОСТ

Согласно закону учтивой природы
Осенние ритмы диктует сентябрь.
Этюд красоты, по велению года,
Узорно блестит в паутинных сетях.

На фоне зелёного – друзы рябины
Краснеют запасом еды снегирям,
Чтоб зимняя стужа не стала бы сплином –
Спасаем природой придуманный храм.

В лесу, за окном, раззадорилась осень.
Поэтов фуршет. Разговор за столом.
Из множества тостов – урезанный “Prosit!”
Кого мы ещё, не пришедшего, ждём?..

На лицах девчонок исчезли веснушки,
Созрели за лето плодов семена.

Подайте бокалы, механик Блытушкин!
Флейтист Златолинский, налейте вина!