Верил я, что всё формулой можно объять

Александр Ильяшук
Верил я, что всё формулой можно объять:
Сердца стук, птицы крик и небес синеву.
И мой мир – механизм – продолжал отмерять,
Как часы, самописец кривую, судьбу.

Ну, а ты, словно фея волшебных садов,
Улыбаясь, играя, взяла на весах
До и после, и мир мой на чаше весов
Покачнулся, стал легким, стремясь в небеса.

Я застыл, растворился. Где формулу взять?
Всё вокруг расцвело, наступила весна.
О, улыбка, глаза… Стал стихи сочинять
И лишился покоя, свободы и сна ;)