Люблю

Александр Ильяшук
Как будто жемчуг
                из Созвездья Ориона,
Её глаза 
                сверкают и играют.
                Два бутона –
Её уста
             улыбку обнажают.
Сама – огонь – 
                сгорает, согревает.
И сердце уж пылает…

Свеча в ночи,
                и сумрак отступает.
К себе манит.
И сердце-бабочка
                бьет крыльями, сгорает.
О, мой магнит,
                воронка временная…
И жизнь бурлит,
                и вся в неё стекает.
Чаша судьбы
                наполнена до края.
Ты мой глоток
                и ключ от двери рая.