Ангел

Александр Ильяшук
Мой, ангел-хранитель,
Явись же ко мне,
Найди путь в обитель.
Я словно во сне –

Лишился дороги.
Потерян мой путь.
И бремя тревоги
стесняет мне грудь.

Так сбившийся странник
Во мраке ночном
Взывал, чтоб охранник
Вернул его в дом.

И ангел ответил:
Я в сердце твоем.
Меня не заметил,
А я живу в нем.

И я неостанно
С тобою хожу,
Всегда неустанно
Тобой дорожу.

Но если не зорок,
Не чуток, мой друг.
Твой путь – путь задворок
И замкнутый круг

Ты будешь скитаться,
Покоя не знать,
С дороги сбиваться
И вечно страдать.

Скиталец в ненастье
Ту мудрость извлёк,
Обрел свое счастье
И понял урок.