Венчание золотой осени

Леонид Крученко
Полюбил, я душу пожилую
Молодым запалом нежных фраз
Царственную грудь её целую
Утопая в ней который раз

Кто -то не поверит, что покорны
Возрасту  любому наши дни
Ей подходит воздух самый горный
Мне один единственный родник.

Каменному сердцу всё едино:
Горе. Радость. Бархатная ночь
Даже золотая середина
знать не знает как ему помочь

Чайке у знакомого причала
Нечего добавить, глядя вслед
Шхуна, захлебнувшись, замолчала
Глядя на мои семнадцать лет

Лето не спешило нас оставить
Разбавляя солнцем наши дни
Трудно это мне всерьёз представить
Чтобы у любви исчез родник

Кармой кроет наши имена
Тонкая материя Востока
Кто-то скажет – в наши времена
Реки  принимали дух притока

Золотая осень нас венчала
Трижды поцелуем сладких губ
Есть, у нашей повести, начало
Есть и неизбежный душегуб.

03.09.2015