Милый друг! Какая слабость

Александр Ильяшук
Милый друг! Какая слабость
Овладела мной сейчас.
Невозможно, чтобы радость
Опьяняла вечно нас.

Лишь вчера над бастионом
Реял мой победный флаг,
А сегодня пораженный
Я сдал крепость – в кандалах.

И теперь уже лишь пленник,
Неудавшийся стратег.
А мой друг – теперь изменник,
Разделивший весь успех.

Тигр в клетке, огонь в лампадке,
Ставший под седло мустанг.
Все мои войска в упадке,
И обрушен каждый фланг.

Я мечтал, чтобы победа
Разделилась на двоих.
Не узнал я, не разведал
Огонек в глазах твоих.

Милый друг, когда-то вместе
Начинали этот бой.
И финал, как в грустной песне…
Я мечтаю быть с тобой.