Так боялся одиночества

Александр Ильяшук
Так боялся одиночества,
Что уйдет порой ночной,
Скрипнет дверь, и не воротится
Образ милый и родной –

И глаза твои прекрасные
Лишь по звездам вспоминать,
А улыбку твою ясную
Лишь в мечтах и снах встречать,

Что не будет утешения
В этом сумраке немом…
Отцвели сады весенние
И объяты зимним сном.

Я не знал, не разбирался,
Думал – всё, опустошен.
Но огонь гореть остался,
Ведь не мною был зажжен.

Ровным радостным свечением
Снова мой наполнил дом.
Все отброшены сомнения


Небо, звезды, солнце, люди –
Всё наполнено тобой.
Грустным серый день не будет –
Светит в сердце образ твой.