Сонет

Александр Ильяшук
В твоих глазах скрывается загадка.
Её я тщетно силюсь разгадать.
Уже не жаль за это жизнь отдать,
Чтоб избежать душевного упадка.

Ты – женщина, тебя не разгадать.
Но как же улыбаешься ты сладко,
И я сражен, наверно, лихорадка,
И только ты лекарство можешь дать.

Медовый яд  и горькое спасенье
Я пью и опьяняюсь каждый миг.
Одно молю – не прекращай леченье

И не лишай созвездья глаз твоих.
Из них возникли все мои мученья,
Но в них я воскресаю каждый миг.