Мы не близки, как были когда-то...

Дмитрий Обелов
Позвони дорогая, любимая
В ночь седую иль в знойный обед!
Ведь тоски буря в сердце незримая
Будто бритвой, оставила след…

Ты с другим обнимаешься, знаю
С ним встречаешь прохладный рассвет…
Но любовь к тебе светит земная
Лик твой грезится мне много лет!

В снах являешься, как Афродита
И средь ночи приходят стихи…
Но твоя дверь ко мне уж закрыта
А по утру лишь думы лихи…

Я пройду через сквер посеревший
Где мы вечер делили с тобой
Душу гложет разлука кромешна
Что неволит меня, как конвой…

Выпью горькую стопку с закатом
За тебя и за счастье твое
Мы не близки, как были когда-то
Ну, а грезы склюет воронье…

Дмитрий Обелов, 2015