Бабье лето

Галина Аношина
Рябина вспыхнула румянцем.
Нас закружило бабье лето,
заворожило в желтом танце,
создав мираж тепла и света.

Дни незаметно убывают,
и холода уже близки,
а паутинка, пролетая,
украсит сединой виски.

Встречая нас, рябина вновь
развесит праздничные бусы,
а наша поздняя любовь,
как ягоды те - с горьким вкусом.