Промчаться разлуки дни

Андрей Николаевич Степанов
Он всегда сидел перед дальней дорогой,
Рядом с женой и детьми.
От кожаной куртки пахло мазутом.
Обнимая шептал «Не бойся,
Промчаться разлуки дни».
Всё было как прежде, кроме одного.
Она опоздала с работы,
Он потерял ключи,
Выбежал не присев.
Подумав «Ну, что с того».
А ливень стучал по серой дороге,
Мелодию тёмных сосен,
Гружёный «КАМАЗ» шелестел мотором,
Меж туч пробиралась осень.
Откуда-то с боку расплывчатой тенью,
Под фары, мальчишка в куртке.
Ах, если б присел, на одно мгновенье,
По встречке идёт маршрутка.
Руль брошенный вправо, до боли в локтях,
Простите мои родные,
Тяжёлый «КАМАЗ», глубокий овраг,
И сосны, теперь чужие.
Сынишка шептал «Мам, ты не плач,
Промчаться разлуки дни,
Давай посидим, как с папой тогда,
Традицию сохраним».