График жизни

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я устала, мне всё надоело,
График жизни один, как всегда,
Утром встанешь, и мысли несмело
В голове шелестят: "Ты куда?"

Ты ведь с вечера строила планы,
Что с утра изучаешь язык,
После завтрака мчишься к поляне,
И бежишь по дорожке, бежишь...

Сохраняешь спортивную форму,
Хоть она никому не нужна,
Даже если проскочишь реформу,
Жизнь твоя уж давно прожита.

Голова же полна озарений,
Где-то чётко поплыла строка,
И за несколько странных мгновений
Жизнь, представь себе, вдруг, ожила.

И тотчас полетела зарядка,
И немецкий язык подождёт,
И теперь никакого порядка,
Жизнь сама тебе в руки плывёт.

03.09.2015г.