Аллея

Керен Виленски
Аллея. Слева, на газоне , ворона юная трезвонит
на языке планеты древней , на языке родной  деревни,
картавя и хрипя нещадно, о нарушениях закона ,
о сырном духе и драконе,  о хлебных корочках  харчевни.

Направо глянь! Газон  свежее, подстрижен и умыт росою.
И тишина. Осиным жалом к земле пришпилен лист кленовый.
Мелькнет в потемках хвост собачий и леди силуэт с косою.
Завис над кроной  липы шарик, потерянный бунтаркой новой.

А посередке, по дорожке, бегут к здоровью  тренды-бренды,
атлеты бывшие, студенты, старушки бойкие, подростки,
и всякий прочий люд веселый в уме своем, а есть, кто сбрендил,
под шум волны из телебашни и праздничных салютов блестки.

Кто там  на дереве высоком? За облаком? За горизонтом?
Кто насылает  все напасти и делит кто покой и счастье?
Вопрос вопросов. Рожки черта. Телец и ангел   в ярко-желтом.
Стена являет безучастье,  Дорога - ниткой  на запястье.

Как риторичен и убог, сплетенный из забот  клубок.
Распутать сил едва ли хватит. Вот новое сошьется платье,
садовник  из цветов  весенних  подарит  истины венок.
Аллея красной нитью свяжет две повести под  благодатью.