О Розе. Часть 14. Русь

Антон Геннадьевич Орлов
Солнышко светит ли ясное ,
Или дождик  льет из ведра.
Русь, ты отчизна – прекрасная,
Ты соль и начало добра!

Вольный ветер по полю бродит,
Речка добрая зашумит.
Темный леший ночами ходит,
Сердце грешное говорит.

Бесконечны просторы, верю,
не найти мне иной стороны.
Где привольно людям и зверю,
Где  во снах - волшебные дни.

Не обнять, умом не постигнуть,
Русь святая, гимны пою.
За родную, мою, погибну,
А воскресну, все повторю.

Воробьем, коль надо я буду,
Но и птицей скажу я всем:
Никогда тебя не забуду,
Аксиома, без теорем!
(3.09.2015)