Нагулялся дождик в тучках

Елена Зеленина 8
Нагулялся дождик в тучках,
Обошел поля, леса,
Но на небе стало скучно,
Ждет осенняя краса.

На земле, а не на небе
Охра листья золотит,
Хризантем курчавых племя
Хороводом там блестит.

И решил гулена-дождик:
Вниз хочу, к листве, в народ,
Для меня раскроет зонтик,
Одинокий пешеход.

Так решили капли-слезы
И нырнули из-под туч,
Мокрых струй тугие косы
Заплетя в прозрачный луч.