Снова здравствуй, Осень!

Татьяна Булавина
Запуталась в осенней паутине,
Заплакала озябшая Душа.
Сентябрь шатер раскинул темно - синий,
Она забилась в угол, чуть дыша,
И завернувшись в шаль, роняя слезы
О лете, что растаяло вдали,
Считала листики, опавшие с берёзы
И слушала - курлычут журавли...
И слушала, как веселится ветер,
Смотрела в щелку, как ломает ветки,
И сделав то ли веник, то ли веер,
Сметает в кучу листики - монетки...

Он веселился, а Душа рыдала
И паутина впитывала влагу.
А Муза - Осень танго танцевала,
Стихи слагая в столбик на бумагу.
А Муза - Осень  танго танцевала
Под музыку Шопена и Вивальди,
И, словно фея, переодевала
И золото вплетала в ветви - пряди.

Душа металась, плакала, смеялась -
Как ей прожить без радужного лета?!!
В шатер тихонько Муза постучалась
На танец пригласить и спеть дуэтом -
И закружились в ярком карнавале
Сентябрь - красавец, Муза... И Душа
Оттаяла на желтом покрывале
У Лета Бабьего...

Жизнь  хороша!

Раскрашены гирляндами рябины
В аллеях задремавшего уж сада.
Короче дни, и ночи стали длинны,
А воздух - не надышишься! Услада!
Под ёлкой в парке белки шишки прячут,
Готовясь к предстоящей зимней стуже...
А тучи, прохудившись, вдруг заплачут,
И за ночь зеркалами станут лужи...

Вот так всегда! Капризная погода,
Но огорчаться от того не надо!
И летом, и в любое время года
Жить надо так, чтоб каждый день был в радость!

Жизнь хороша!!!
Душа в одно мгновенье
На землю шаль из паутины сбросив,
Расправив крылья  с ярким опереньем,
Простилась с летом...
Снова здравствуй, Осень!

Фото из интернета.