Фортуна...

Сергей Каллиосто
Тебя поймал неудача?!
И дым идёт из головы?!
А что купил?! То есть и сдача!
И нет ни чьей в этом вины.

Поступки…кто бы мог подумать!
Бывают разными вполне,
Судьба, могла и передумать…
И быть с тобой навеселе…

Так что же, это за фортуна?!
И как, играть в её мечты?
Она, с трёх пальцев  есть фигура…
Она, брильянты и мосты…

Она, как дар! В груди сегодня,
А завтра, вовсе  уже нет…
Придёт, уйдёт… после полудня,
А в голове…о нет! О нет!

Тебя постигнет неудача!?!?
Не нужно ждать, само придёт!
А что купил…то, будет сдача!
Не надо гнать…сама уйдёт!

Уйдёт! Придёт! Какая скука!
Как отпечаток на воде,
И ждать её! Такая мука!
Не ждать её! А мир, в огне!?!?......