Догорает костер

Александр Толстенко
                дочери Элине

Догорает костер, улыбается доброе небо,
Лишь аккорды в ночи невеселый ведут разговор.
Улетает мечта, растворившись в мерцанье Денеба,
Дым прощальный ласкает черты отдыхающих гор.

Ветерок поутру полусонные сосны качает;
Ветер странствий планете несет долгожданный озон.
На дорогу заварим душистого крепкого чая,
Упакуем палатки, что нам отслужили сезон.

В поездах неизбежных, бегущих от собственной тени,
Не забудется зыбкая гладь каракольских озер,
Бесконечность тропы, водопадов крутые ступени,
Недоступность вершин, подпирающих неба шатер.

Мы вернемся в уют, в геометрию улиц и скверов,
Угловатость домов, навевающих серые сны.
Только сон золотой постучится к утру непременно
С догоревшим костром у знакомой до боли сосны.

Догорает костер, улыбается доброе небо,
Вновь аккорды в ночи свой неспешный ведут разговор.
Кто ветров не искал, то и счастлив, наверное, не был,
Никогда не поймет голубую мелодию гор.

Февраль 2004г