Трудно жить просто так...

Галина Татарнёва
Жизнь! Да что она жизнь - догорает как спичка.
Трудно жить просто так - вот и я не могу.
Оттого и тоска стала горькой привычкой,
Да привычною боль в воспалённом мозгу.