Это как понимать?

Екатерина Олейникова 2
Информация с интернета:
В конце сентября 2005 года президент России выступил с заявлением, что: "Он был бы счастлив получить приглашение для вступления в Евросоюз..." Но типа сам проситься не будет.
Ровно через двенадцать лет европейцы стали "пиндосами", а Европа "ГЕйропой".
Это как понимать: не имели счастья быть приглашенными?