Белые медведицы

Елена Седова
Где то в небе тёмно-синем, где струится Млечный Путь,
Невесомо и красиво две медведицы плывут.
Что им снится - знает месяц, сны он бережно хранит,
И на нас из поднебесья взглядом ласковым глядит

Опускается на землю покрывалом
Царство ночи,стоит солнышку зайти,
И идут по небу звёзды-караваны,
Сквозь столетия сияют их пути.

Припев:
Белые медведицы в небе золотом,
Словно мама с дочкой, в замке расписном.
Тает звёздный иней ярким серебром
На носу и лапах; ночь рисует сном.


И на них смотреть я вечно не устану.
Ночь шатром спустилась, всё вокруг молчит,
А по звёздным тропам дочь идёт за мамой - 
Белые созвездья - странницы в ночи.



Слова: Сергей Дымов (2006) / Елена Седова (2014)
Музыка: Сергей Дымов (2006)
2006–2014 гг.