Облака моей памяти

Лариса Смитцкая
Облака моей памяти проплывают над родиной,
Над горами алтайскими над рекой Бухтармой.
Облака моей памяти над дорогою пройденной,
Там где детство и юность мчались в даль за мечтой.

Облака моей памяти то пушистые белые
В небе синем глубоком нежно пахнут весной,
То вдруг темные низкие иль кудрявые серые
Громыхают над родиной летним ливнем с грозой.

Облака моей памяти, в детство мне очень  хочется,
Вновь за змеем бумажным к горизонту бежать!
Иль со смехом с разбегу  в речку светлую броситься,
Потом греясь на солнышке на песочке лежать.

Облака моей памяти, унесите туда меня,
В мои дни беззаботные  и счастливые дни.
Где кружилось и пело все, и жила где мечта моя!
Высока, как скалистые берега Бухтармы.