Ты будешь жить...

Ольга Иванова Серпухов
Ты будешь жить в моих стихах
не грустью терпкой, не в слезах,
а звонкой, окрылённой песней,
которой в строчках зримых тесно -
как вольной птице на руках.

Ты будешь жить в моей душе,
которой не любить уже
как мы любили в нежной страсти,
в безумствах ласки наше счастье
не схоже с напускным клише.

Ты будешь жить в моей судьбе:
в воспоминаньях и мольбе -
не погасить тот светоч ясный,
чтоб сладость муки не напрасной
была на избранной тропе.

Пусть кто-то ищет жизнь в золе
иль убивает время в зле...
Но будет день - и будет пища,
и я поведаю тем нищим
о светлом рае на земле.