Подарок

Владимир Семёнович Коробов
                ПОДАРОК
                ___________


                Осенний сумрак, день в разгаре,
                И тучи сеют мелкий дождь,
                Уже не слышно летней гари,
                С полей давно убрали рожь.

                Волшебник-гном играет в прятки,
                В лесу заметив грибника,
                И на ходу меняет шляпки -
                Презенты от боровика.

                Но вдруг исчезли разом тучи,
                Сверкает солнце в синеве,
                Орлан взлетел с прибрежной кручи
                И гордо реет в вышине.

                А от земли такой припарок!
                И стало на душе светло,
                Как будто осени подарок
                На блюдце лето поднесло!

                03.09.2015,Смоленск. ©В.С.Коробов