Философия Наоборот

Дэнни Орловский
Философов пища - мышление,
Слепое им брось подражание,
Не лучше ль мечтать в исступлении,
До сладкого нервов дрожания?
Не лучше ль вверяться нетронутым
Истокам, никем не опошленным?
Не лучше ль поклоны бить пошлинам,
В налоги за гласность пелёнутым?

Зачем ты за жизнь яро борешься?
Всё ищешь забытые правила, -
На лезвие истин напорешься,
Что случаем вечность оставила.